Тушеная капуста с мясом — 4 рецепта как приготовить тушеную капусту с мясом быстро и вкусно

Тушеная капуста с мясом готовится просто и выручает нас в любое время года. Свежая или квашенная лучше всего тушится она в казане или глубокой сковородке. Вкусно так же она пропаривается и в мультиварке в режиме «тушение» и в кастрюле с толстым дном. В этой статье мы представили четыре самых вкусных рецепта:

  • Тушеная капуста с мясом — пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке — видео
  • Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой
  • Тушеная капуста с мясом и рисом — видео рецепт
  •  

    Тушёная капуста с мясом — пошаговый рецепт с фото

    В любой стране капуста с мясом присутствует в меню. Называйте эту пищу по русски — солянкой, или красиво по европейски — бигус. Всё равно это вкуснейшая и такая домашняя еда. У меня сегодня свинина. Хотя сорт мяса непринципиален. Капуста чудесно сочетается и с говядиной и с бараниной, и с птицей.  Так же специи я беру те, которые любит моя семья. Вы же можете изменить набор специй по своему вкусу.

    Капусту квашеную я добавляю исключительно для того, чтобы готовое блюдо не было сладковатым, она даёт пикантную кислинку. Если не хотите использовать квашеную капусту, тогда соли и томат – пасты кладите чуть побольше.

    Что понадобится:
    Как приготовить:

  • В казанок или кастрюльку с толстым дном наливаю две столовых ложки масла и ставлю на огонь. Мясо нарезаю не слишком крупными ( по 2 см.) кусочками высыпаю в казанок и обжариваю минут 5 на большом огне.  2. Когда кусочки мяса подрумянятся, подливаю полстакана кипятка. И добавляю квашенную капусту. Пусть тушится минут 10, пока не выпарится вся вода. В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаю полуколечками, а морковку на крупную тёрку. Вода выкипела. Подливаю ещё две ложки масла и высыпаю лук и морковку. Теперь же солю, всыпаю все специи, выдавливаю через пресс чеснок и добавляю томат пасту.  
  •  Теперь всё размешиваю и выкладываю в казан пошинкованную капусту. Для тушения капусту не нужно мелко крошить, пусть кусочки будут покрупнее. 
  •  На этом этапе ничего не мешаю, потому что полный казан. Накрываю крышкой и пусть немного осядет. Когда из под крышки повалил пар, я убавила огонёк на средний и аккуратно перемешала капусту с мясом и специями. Если капуста вся не уместилась сразу, то на этом этапе подсыпайте оставшуюся.
  • Накрываю крышкой и тушу до готовности. Готовится у меня это блюдо минут 15 не больше. Если же вы берёте мясо говядины или баранины, то потушите подольше, чтобы мясо стало помягче.
  • На стол подавайте щедро подсыпая в тарелки рубленную зелень.

    Угощайтесь! Напишите в комментариях оказался ли полезен Вам мой рецепт и что бы Вы хотели к нему добавить.

    Для тех кто любит готовить в мультиварке, видео рецепт от канала «Мама — Няма»

    Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке — видео

    Просто прелесть — как легко и быстро всё тушится в мультиварке!

    А теперь рассмотрим более распространённый вариант этого блюда. С картошечкой и вкуснее и сытнее.

    Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой — рецепт с говядиной

    Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»

    Что понадобится:

    Пошаговый рецепт приготовления:

  • Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
  • Ставлю на огонь казанок с растительным маслом ( 3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло. Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.
  • Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
  • Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
  • Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
  • Через 20 минут выключаю. Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.
  • На стол подаю со сметаной или домашним майонезом. Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.

    И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»

    Тушеная капуста с мясом и рисом — видео рецепт

    Получаются очень ленивые голубцы — капуста, мясо и рис. Хоть они и ленивые, но объеденье — язык проглотишь!

    На сегодня о тушеной капусте с мясом у меня всё. Спасибо всем, кто со мной готовил!

    Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте на своей странице.

    Источник: recepty-kulinara.ru